宫本茂:游戏业已被暴力游戏占领 任天堂要独辟蹊径

   在如今的游戏行业里,任天堂就如同一座“孤岛”,与整个游戏大环境格格不入。当全世界玩家都沉溺于《使命召唤》《古墓丽影》《孤岛惊魂》这类游戏的时候,任天堂仍旧走着一条“老少咸宜、国民游戏”的独木桥,任天堂这是太过保守还是在独辟蹊径呢?

   在任天堂7月举行的股东大会上,身为董事之一的宫本茂对任天堂在E3上的表现做出了一番评论。“在今年的E3游戏展上,大部分的开发商都展示了血淋淋的射击游戏,充满了暴力,展现了残酷现实的世界。因为这么多开发商都爱好这类游戏类型,感觉整个展会上都在看相似的游戏。”

   在本月的EDGE大会上,宫本茂被要求继续进一步阐释他之前的意见。他表示:“我的观点是基于事实的。我对自己以及同行业人士的游戏灵感并不满意,游戏行业发展的路还很漫长,需要创作者们具有个性和独特性,而不是像现在扎堆在暴力血腥游戏这里。”

   “我们不需要行业趋同化。当一些游戏制作人成功地打造了某类游戏后,这种游戏就成为了业界的标杆,许多制作人总是希望去做这类在市场上已流行起来的游戏。即使某些年轻开发者具备了创新的机会,但他们宁愿去做那些流行货。我不禁觉得游戏业还有很长的路要走,我希望任天堂将永远是一个敢于创新的公司,成为个性化制作人的诞生地。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注