纳德拉:Xbox One、游戏、HoloLens将是微软发展的核心

   作为业界的一大超级巨无霸,微软的业务范围涉及各方各面,而游戏业务一直是被看做微软的一大支柱业务。日前,微软现任总裁纳德拉(Satya Nadella)在接受采访时也谈到,电玩游戏——横跨Xbox One、PC以及增强现实穿戴装置HoloLens,对他来说是这间公司未来发展的核心重点。

   在最近一次发送给微软员工的内部信件中,Nadella表示电玩游戏将会是实现“Windows更辽阔愿景”的关键因素,而他们也正在设法把旗下所有的电玩游戏相关策略进行整合。他说:“为了要让Windows操作系统拥有更辽阔的愿景,并且增加对消费者的吸引力,其中一部分的做法就是我们对于电玩游戏的野心。我们将会把横跨PC平台、家用主机平台以及像是HoloLens等最新的范畴全部进行整合,并且把Xbox LIVE以及第一方游戏阵容带到这些平台上。”

   Nadella也提到微软将会致力于带给玩家强调流动性的娱乐体验,并且使用云端技术来达成目前遇到的障碍,“我们将会通过Windows平台以及数字设备来打造上述愿景的最佳方案,这将会让我们的消费者感到开心、增加我们旗下服务的范围、带动边际收益、帮助全新产品类别的开发、并且创造更多机会来让Windows的生态圈变得更加宽广。”在前任执行长Steve Ballmer离开微软之后,微软于去年2月时把Nadella提拔为总裁,当时在宣布这项职务调动消息时,微软强调了Nadella曾经负责打造Xbox、Bing搜索引擎以及Office背后的云端架构。

   而在今年1月时,微软Xbox部门负责人Phil Spencer也宣布,Windows 10将会支持PC与Xbox One之间的游戏串流,玩家将能够使用运行这个最新版本微软操作系统的个人电脑以及平板电脑来游玩Xbox One平台的游戏,Spencer当时曾表示“我们必须要把玩家视为一切娱乐体验的重心”。而在今年E3电玩展开始的前几天,虚拟现实行业的巨头Oculus VR透露,旗下的穿戴装置将会内附一支Xbox One无线手柄,而Xbox One的玩家也将能够把他们的游戏串流至Oculus Rift来进行游玩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注