妹纸可以随时网购了!美组织计划明年WiFi信号覆盖全球

   自智能手机和平板电脑的走红,新天堂2什么职业厉害 无线网络已经成为我们不可或缺的重要部分,相信不少网友在过年的时候一定碰到过这样的事情,当我们出去旅游,或者到乡间探亲的时候,没有WiFi的日子是多么的难熬。新天堂2什么职业厉害 虽然现在有3G/4G卡,但是高昂的费用也不是我等P民可以承受的了的。不过今日,美国MDIF基金组织计划在2015年6月前计划发射数百颗迷你卫星向全球提供免费WiFi!

   据《每日邮报》称,美国MDIF基金组织计划在2015年6月前,向近地轨道发射数百颗迷你卫星,向地球持续释放WiFi信号,覆盖全球,使用任何电子终端都能连接上网。这一项目被称作Outernet。届时,中国、朝鲜等居民可享受不受政府限制的互联网服务。

   实际上,Outernet计划仍无法提供完善的无线网络,准确的说,这项计划主要是为了广泛的传播高质量的新闻以及息息相关的教育信息。Outernet计划中的通信方式更趋向于一种多通道无线规划形式!

   这项“伟大”的计划并不是为了让用户能够随心所欲的进行网购,或是进行其他娱乐项目,这个项目的主要目的是为了缩小世界各地人民的知识鸿沟!

   Outernet项目的种子基金是由一家非盈利组织Digital News Ventures提供,该机构表示希望能够筹得足够的基金将这些人造卫星发射到近地轨道上去!

   这项“乌托邦”式的计划已获得了许多网友的支持,而比特币钱包Blockchain,Ubuntu,世界地图OpenStreetMap,以及维基百科等都加入了“支持”大队之中。但同样反对之声亦是不少,来自社交网站Reddit和其他网站的一些评论家对此项目都持怀疑态度,且提出了许多悬而未决的问题!

   在众多问题中,“资金从何而来?”“该选择哪家网站作为接收、放送网络信息的合作网站?”“以及面对一些政府和企业的反对又该如何应对?”这三个问题显得尤为突出。

   一些评论家宣称:Outernet项目将会成为黑客入侵系统的首选地,很可能会带来不可估计的安全问题!

   Outernet团队表示:我们的项目依旧有很多问题需要解决,我们一直都在努力的完善这项计划。

   据悉,该团队已制定了一项非常令人满意的项目进度表:将于今年6月完成原型开发,9月将投入测试,明年夏季启动该项目,正式投入运行!

   目前而言,Outernet项目听起来依旧有些乌托邦式的理想主义,但在未来“让Wifi覆盖全世界”这个梦想成为现实也非不可能之事,就让我们一同拭目以待吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注