微软Windows 8不好用?来看看Windows 9怎么样!(图)

   微软似乎非常热衷于设计自己未来的产品概念图,新浪直播可以看回放吗 继Windows 8/8.1推出后让许多网友非常不满意,于是就有民间高手自制了Windows 9的产品概念图,希望微软可以借鉴其中的优点。新浪直播可以看回放吗

   首先需要指出的是,很多概念设计的Windows 9都恢复了传统开始菜单,但是从微软的态度看,这只能是痴心妄想了,微软对开始屏幕是铁了心了。

很有意思的完整的开始菜单(点击查看大图)

   当然,很多概念设计还是颇有想法的,非常值得借鉴。

   比如这个,将一些锁屏功能带到了经典桌面上,与背景融合得也很舒服,有点儿类似安卓系统的小部件,还是颇为实用的。其实,Windows Vista就引入了侧边栏,Windows 7将其改进为桌面小工具,但是现在却又抛弃了,很可惜。

   还有很多设计将Metro、经典桌面两种模式很好地融合在了一起,不像现在那么割裂,也有的借鉴了Linux、Mac OS X等其他系统的思路。

   但是概念设计永远都是痴心妄想,官方可能看都不会看一眼。消息称,Windows 9仍将坚持扁平化风格,仍然没有Aero效果,Metro界面也基本还是老样子。

   微软,你还是偷师民间吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注