“今晚吃鸡”商标注册申请被驳 蓝洞子公司起诉国知局

   据北京知识产权法院官方微博@知产北京消息,nba中国官方网站 北京知识产权法院审理了一起“今晚吃鸡”商标驳回复审行政纠纷案。nba中国官方网站 “今晚吃鸡”被指系日常用语缺乏显著性,注册申请被驳回。而《绝地求生》开发商蓝洞的子公司不满,起诉国家知识产权局至北京知产法院。

   想必对《绝地求生》这款游戏有多了解的朋友都知道,当你在这款游戏中获得胜利之时,屏幕上都会有“大吉大利,今晚吃鸡!”的标语出现。

   这里说一句题外话,这款游戏中“大吉大利,今晚吃鸡!”的这句标语是从英文转化而来的,其英文版本是“Winer Winer Chicken Dinner”,这个俚语出自赌城拉斯维加斯,拉斯维加斯以前的一顿鸡肉饭要价1.79美元,只要赌徒们赢一回标准赌局,就能拿到2美元,也就妥妥地吃上了鸡肉饭。于是每个来到这里的赌徒们,都会在赌前说上这句“Winer Winer Chicken Dinner”,以祈祷自己能够赢下赌局。

   据悉,在庭审中原被告双方围绕争议焦点进行了充分的举证、质证和辩论,目前该案正在进一步审理过程中。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注