《合金装备5》无核结局触发竟是个意外 科乐美也很懵逼

   《合金装备5:幻痛》刚刚发售的时候,英超积分 就曾有玩家爆料游戏存在一个隐藏结局——核废绝。英超积分 而在上周末,PC版《合金装备5》玩家终于迎来了“无核世界”的隐藏结局,但科乐美官方立马声明:这其实是个意外!

   所谓的“无核世界”结局要求全世界的玩家都解除了自己的核武器才能触发,但实际上,这几乎是个不可能的事情……

   《合金装备》官推发文证实,PC版游戏的无核结局的确触发了,但仍然有玩家持有核武器,只是由于不明原因,这个结局被提早触发了,问题他们还在调查之中。

   根据上月末的核武器数据统计,Steam版游戏的核武库存虽然比之前减少了4110个,但是玩家们仍然持有有超过7000个核弹,这让“合金装备无核化”reddit论坛的玩家们十分失望,有玩家抱怨,科乐美一直忽视玩家的诉求,他们请求修改这个设定,不要让这些部分核狂热的玩家,阻止了无核化玩家的愿望,也有的猜测说这只是为了《合金装备:幸存》上市而造势。

   也有玩家推测,过场动画被意外触发,是由于游戏代码的数据溢出,隐藏结局的CG里提到游戏里曾经一共有2147483647个核弹,或许这一庞大的数字已经超过了设定的上限,导致计数溢出变味负数,触发了无核结局。

   虽然Steam“天下无核”的愿望还遥不可及,但是Xbox One版本的玩家是最有望达成的,因为只有他们只有331个Xbox核弹了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注