韩国电竞选手平均年薪59万!看好《绝地求生》未来潜力

   日前,西甲排名 韩国官方宣布,韩国电竞职业选手 2017 年平均年薪为 9770 万韩元(约59万元),较去年增长了 52.5%,但不同游戏项目选手在年薪的提升有所不同。西甲排名

   促使韩国电竞选手平均年薪提升的主要游戏之一为《英雄联盟》,《英雄联盟》不仅有保证参与此项赛事选手的最低薪资,同时也受惠于在海外打拼回归韩国奋斗的资深选手与韩国当地的明星选手年薪待遇相当高。

   调查中发现,70% 的受访者看好《绝地求生》的未来电竞潜力,《绝地求生》目前已经在欧洲游戏展 Gamescom 与韩国游戏展 G-Star 2017 举办邀请赛,预定 12 月将在韩国举办正式联赛。

   报告指出,韩国当地电竞市场持续成长,2016 年韩国电竞市场规模为 830 亿韩元(约5亿元),较 2015 年成长约 14.9%;其中以电竞转播业务规模最大、市场规模为 372 亿韩元(约2.2亿元)、占 44.8%,职业战队投资为 212.7 亿韩元(约1.3亿元)。

   报告显示,韩国电竞占全球电竞市场比重为 14.9%,韩国电竞影响力正逐步扩大;而广告可以间接显示出赞助商对此项竞技的市场规模,韩国电竞广告的规模达到 212 亿韩元(约1.3亿元),仅次于韩国足球与职棒之后,成为韩国第三大赞助规模的竞技项目。

   韩国当地民众对于电竞的认知也越来越高,根据调查结果显示,很了解电子竞技的民众比例达 13.4%,大概有所了解的占 34.8%,有 45.1% 的受访者是把电竞当作兴趣娱乐来享受,而且被问到电子竞技的印象时,受访者主要认为电竞有助于抒解压力、可以自我实现、电竞有许多有趣的内容等。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注