岩田聪:任天堂将扩大业务面 不会仅限于视频游戏领域

   任天堂的日子不好过早已不是什么秘密了,欧洲杯足球赛 所谓的次世代主机Wii U惨败也让任天堂无力回天,而在今年年初任天堂社长岩田聪也表示任天堂“将涉足新的业务领域”以及通过10年“生活品质”平台来“扩展娱乐定义新内涵”。欧洲杯足球赛 日前岩田聪向外界承诺,公司将扩大业务面,不会仅限于视频游戏领域。

   岩田聪表示公众一直将任天堂看成是一家仅仅制作视频游戏的公司,这是他决心要改变的一点,在这点上他与前任社长山内溥英雄所见略同。

   岩田聪说:“在全球范围内,很多人都认为任天堂仅仅是一家制作视频游戏的公司,而且我也相信越来越多的公司内部员工也开始这样认为,一些负责开发的员工发现他们现在所做的工作,所想的事情就是让摆在他们面前的游戏更加有趣,如果公司以外的人也用同样的方式来看待任天堂,我觉得对公司并没有任何帮助。因此即便暂时还无法改变公司专注于视频游戏的事实,我觉得我还是有必要发表这样的声明,证明任天堂有能力实现一切目标,我们能做的还有很多。”

   岩田聪还表示,山内溥在一月份公布了“生活品质”平台计划(Quality of Life),这也是他为任天堂规划的蓝图之一。

   “山内溥一直说‘任天堂是一家娱乐公司,这就是公司的核心,除此之外皆为浮云’。但是这并不意味着‘娱乐等同于视频游戏’,我一直在思考山内溥要表达的感受,即便是在年休假的时候也不曾怠慢。而最近一段时间,‘生活品质’这个词时常出现我脑海。娱乐就是要提升人们的生活品质,当人们的基本需求得到了满足,就要追求娱乐。但是,当它来提高人们生活品质的时候,我却不知道我们和家用电器制造商之间的差别。今年初,我终于顿悟了这个‘用乐趣提高人们生活质量’的内涵,这里重点要强调的就是‘乐趣’,这将能完美诠释任天堂。这就是为什么我决定在一月份的财报会议上专注于此的原因。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注