首先,德州扑克线上 难度确定为5星HARD

因为这个难度下,不光敌人的能力大幅度提升,斗技场的敌人也会有相当的强化,因此从理论上来说,想在斗技场练级凹点这个想法还是放弃的好。德州扑克线上 (即使你使用了中断不消失)

那么斗技场唯一的作用就是赚钱了,实际上,FEDS中的钱,是相当重要的,改造一件普通武器,都要花费上万,靠流程所得的资金,只够买买武器和能力药,就不要谈改造了。

准备活动:
首先要强调一下,最适合打斗技场的“职业”是弓箭手和猎人(注意是职业,不是人物)因为弓箭手在斗技场中只会遇到几种职业——弓箭手,猎人以及法师,暗法师和他们的高位职业(高位职业里还要加个祭司)

由于没有武器相克,全凭实力来战斗,只要自身能力够强,那么胜率就自然提高了,而用剑枪斧的职业进斗技场,如果遇到武器克制自己的情况,那么战败的可能性就很大,本作也不能像GBA那样RESET之后换克制斗技者武器的人进去打(实际上根本不能看敌人的职业和武器)另外,我发现用剑的角色在斗技场中遇到1600+以上的敌人,全是狂战士,这个胜率应该比1200左右的高出很多,至少我从未输给过1600+,但1200+经常输。

其次,角色的能力
力要够高,速要够高,你可以利用前几关的开始,以及记忆点来专门凹一个人,不推荐哥顿,推荐小红转弓。一般来说,小红凹过点,20级时很容易20力,20速,HP一定要超过28,防御最好也有一些,不能太低。另外运气这个数值,在转职后打斗技场更重要一些,转职前如果有10点就足够了(因为低位职业时敌人的必杀不会超过10,而高位的狙击手最高可达到20必杀)满足这些条件之后,你再去打斗技场,看什么钱?完全不需要选择,直接确认了进去打。胜率?绝对是100%
推荐第8关开始打,第4关回复系角色少,我方角色还未成长起来,在那里打斗技场纯粹是找虐。

20力是为了提高伤害输出,所以很重要,20速也是为了追求追击,回避这个数据没有什么意义,斗技场内的敌人并不全是能力全满的,像法师,速度一般不会达到16,很容易进行追击,但如果你有20力,那么法师一般都是2下死。敌人的弓箭手能力也不可能高与你,虽然HP多一些(40+)但无论是伤害,命中,以及攻击次数上都不可能超过你。28以上的HP,是为了防止被法师秒杀,斗技场内敌人不同与GBA,你不可能遇到超上限的敌人,所以,当你的魔防为0时(小红铁定是0)敌人最高对你造成的伤害是20+6(雷电)+2(A级熟练加成),所以你没有29HP,进去是有可能被秒的。但你超过28HP,保证不会被法师秒杀,那么你就不可能有生命危险。
另外一点就是不要贪心,上一场战斗只受了轻伤,觉得还能再打一场,结果遇到了法师,被秒……
除非你上来就发动必杀秒了敌人,否则不要轻易继续打下去。你可以把HP限制在29,低于29就别打了。转职后则麻烦一些,要自己多试,根据经验来判断。

第3就是恢复单位

至少要预备两个人进行恢复,用小恢复杖只能恢复魔力/2+8,如果人少的话,被法师摸一下,就得回上3个回合……

最后,如果你的角色练的像我上面所说的那样,那么转职后去打斗技场练级也是可能的,并且以小红的素质,即使不凹点,转职后也可以轻易达到力,技,速上限,这个时候要注意的就是运气这个数值,我5星HARD,是让小绿转了弓,而小绿的运成长是比较低的(25,小红是40)因此在转职后15级时,曾被斗技场内的狙击手以1点必杀率秒杀过,白打了约60回合……之后我吃了个运气药,又凹了2次,达到了18点,基本不会遇到有必杀的狙击手了……

>>火焰纹章 攻略秘籍专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注